Из грязи в князи, или Почему в Египте завидуют мусорщикам?

 
Каир, Египет, 10.10.16 - 16:28

Как показала жизнь, одним из самых прибыльных видов бизнеса, которым занимаются в Египте, является мусорный. Те, кто это понял, уже смогли достичь определенных успехов в этом деле.

Из грязи в князи, или Почему в Египте завидуют мусорщикам?
Египетские христиане (копты) сделали переработку мусора своим основным бизнесом 

Именно переработку мусора сделали своим основным занятием египетские христиане (копты). И сейчас этим людям, которые умеют вручную виртуозно сортировать различный мусор, завидуют многие египтяне.

Согласно оценке экспертов Би-би-си, на сегодняшний день копты являются одними из самых эффективных переработчиков мусора в стране. Эти люди, за плечами которых нет университетов и ученых степеней, но есть желание работать и зарабатывать, открывают в Каире новые компании и предприятия по переработке твердых бытовых отходов и тем самым увеличивают уровень своих доходов (в городе уже действует  целый мусороперерабатывающий комплекс, а мусор сюда привозят почти со всей страны). Для своих мусорных компаний копты приобретают специальное оборудование, которое позволяет перерабатывать пластмассу, и превращать те же самые пластиковые бутылки в ленту для промышленной упаковки, а алюминиевые банки спрессовывать в единую массу. Кстати, как отмечает «Мир новостей», в дальнейшем переработанное сырье египетские мусорщики отправляют на экспорт в другие страны. Их бизнес продолжает успешно развиваться, а сами хопты уже легко могут позволить себе носить стильную одежду и дорогие аксессуары. Правда, передавать дело по наследству своим детям копты не спешат, предпочитая отправлять отпрысков учиться за границу на врачей и юристов. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх