Речь Путина в Стамбуле укрепила рубль
 /  Пресс-служба президента России

Курс рубля укрепился к евро и замедлил снижение к доллару на заявлениях президента России Владимира Путина на Мировом энергетическом конгрессе в Стамбуле.

Согласно данным Московской биржи, курс доллара расчетами "завтра" после речи Путина  замедлил рост к рублю до 8 копеек, составив 62,29 рубля. В это же время курс евро терял 20 копеек, падая до 69,49 рубля.

Основанием для подобной динамики на валютном рынке стала речь президента России Владимира Путина на специальной сессии Мирового энергетического конгресса, который открылся в Стамбуле в понедельник. Российский лидер спрогнозировал лидерство нефти, газа и других традиционных источников энергии в мировой энергетике в ближайшие десятилетия. Он заявил, что говорить о "конце эры углеводородов" сегодня преждевременно.

Также Путин объявил о готовности России присоединиться к мерам ограничения добычи нефти наряду с другими ведущими экспортерами. Москва призывает других игроков мирового рынка нефти последовать своему примеру для стабилизации цен.