"Не хлеба, а булок": в соцсетях обсуждают нормы выдачи хлеба в Петербурге

 
Санкт-Петербург, 10.10.16 - 17:24

Пользователи социальных сетей отреагировали на решение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко утвердить суточную норму хлеба. Одни называют новость "страшной", другие находят в ней повод для шуток.

"Не хлеба, а булок": в соцсетях обсуждают нормы выдачи хлеба в Петербурге
Введение продовольственных нормативов в Петербурге
активно обсуждается в соцсетях

Петербургский губернатор утвердил норму хлеба на случай войны еще 6 октября, но широкую огласку новость получила только в понедельник. Согласно распоряжению Полтавченко, каждому петербуржцу гарантируется получение 300 граммов хлеба в день в течение 20 дней из продовольственных резервов города в случае, если начнется война. Запасы хлеба в Петербурге в ближайшие три года составят 69,7 тыс. тонн, в том числе 31 тыс. тонн неснижаемого запаса.

Решение Полтавченко активно обсуждается в социальных сетях. Большинство комментариев содержат слово "страшно", выражение недоумения и воспоминания о годах блокады.

Впрочем, многие пользователи отнеслись к военной норме хлеба с юмором иронией. Разбирающиеся в особенностях речи петербуржцев поправили: "Не хлеба, а булок". Студенты отмечают, что "употребляют в общаге по 100 кг хлеба", а патриоты пишут: "Либералы уже потянулись к Финляндскому вокзалу".

Некоторые также призывают паникующих обращать внимание на первоисточники новостей и смысл подобных решений.

Также пользователи называют "безумной" новостную картину дня в понедельник, в которой военная норма хлеба в Петербурге сочетается с создание аккаунта для мухи, севшей на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх