«Северный поток-2»: Шредер добавит газу Европе

 
Берлин, Германия, 10.10.16 - 17:40

Сможет ли Европа, которая так нуждается в газе, вновь встать на пути газопровода «Северный поток-2»?

«Северный поток-2»: Шредер добавит газу Европе
Назначение Шредера на пост главы компании, занимающейся реализацией
«Северного потока-2», позволит Европе решить все газовые проблемы

На минувшей неделе стало известно о том, что важнейший для России проект «Северный поток-2», ранее замороженный из-за позиции Польши, получил нового руководителя. Им стал друг президента РФ Владимира Путина, бывший канцлер Германии Герхард Шредер, назначенный на пост председателя Совета директоров Nord Stream 2, кстати, еще в июле текущего года.

Зачем нужен «Северный поток-2»? Реализация этого проекта позволила бы РФ не только увеличить пропускную мощность, но и полностью отказаться от трубопроводов, проходящих через территорию беспокойной Украины, чье поведение с некоторых пор и вовсе стало непредсказуемым. Планам России активно противились США. Позицию Америки выразил вице-президент Джо Байден, отметивший, что это «плохая сделка для Европы», потому что она «может дестабилизировать Украину».

Еще дальше пошла газета The Washington Post, которая назвала проект «стратегически опасным газопроводом". Но пока больше других от заморозки проекта страдают сами европейцы, потому что им приходится покупать газ у другого поставщика по цене, которая почти в два раза выше российского предложения. Страдает и Украина, вынужденная переплачивать за газ на 30 % больше. Эксперты считают, что если РФ откажется от украинских территорий транспортировки газа, то наступит крах всей газораспределительной системы Незалежной.

И единственный путь для Европы избавиться от головной боли, разморозить не только «Северный поток-2», но заодно и «Южный». А назначение Шредера на пост главы компании, которая занимается реализацией «Северного потока-2», позволяет европейцам надеяться на скорейшее решение всех газовых проблем, пишет издание «Русская планета». 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх