Известно, как Россия ответит на провокации США в Черном море
 /  PD

Постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов призвал к противодействию демонстрации силы США в Черном море. Военный эксперт Александр Храмчихин оценил уровень угрозы.

Сообщения об активизации самолетов-разведчиков США в Черном море вблизи границы РФ в Крыму появились в начале сентября, известно об одном подъеме российского истребителя Су-27 в связи с приближением американского шпиона. Постпред Крыма при президенте РФ оценил данные действия США как демонстрацию силы и призвал к "определенному противодействию" по проблеме.

Военный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин в беседе с "Экономикой сегодня" обратил внимание, что подобные провокации вблизи морских рубежей РФ являются обычными для Соединенных Штатов. Однако говорить о реакции на данную активность не следует до факта реального нарушения рубежей, которое, по мнению эксперта, практически исключено.

Сегодня Россия располагает в Крыму военным потенциалом, достаточным для отражения угрозы почти любого уровня. Но усиление и поддержание военного присутствия является превентивной мерой, поскольку вероятность прямого военного вторжения в регион нулевая, сказал эксперт.

Ранее генерал-майор дальней авиации Владимир Попов предположил, что США пытаются определить расположение военно-морских сил России в Крыму.