В Варшаве нашли способ потребовать от России 260 млн рублей
 /  Пресс-служба СК РФ

В мэрии Варшавы заявили, что РФ должна 16 млн злотых за использование двух зданий в польском городе.

Стало известно, что в Варшаве нашли два здания, которые Россия использовала якобы на недоговорной основе. Власти города подсчитали, что возмещение убытков обойдется им в 16 млн злотых, или в 260 млн рублей.

Как выяснилось, речь идет о двух зданиях в Польше. Одно находится на улице Бобровской в Варшаве, а второе – на улице Келецкой. Оба здания Россия использовала в течение трех лет, с 2012 по 2015 года. Как уточнила официальный представитель генеральной прокуратуры Польши Сильвия Хайнрых, использование не было оформлено на бумаге.

За не задокументированную аренду первого здания Варшава потребовала 8,9 млн злотых, а за второе надеется выручить 7,5 млн злотых.

Стоит отметить, что РФ использует несколько объектов недвижимости в Варшаве, однако некоторые из них являются собственностью Москвы, а некоторые используются на основании договоров. Как утверждает Варшава, есть и такие здания, которые якобы тайком использовала российская сторона. При нарушении правил пользования польская сторона имеет право обратиться в суд.

Суд по этому делу состоится в начале будущего года. в настоящее время Варшава размышляет, как лучше будет уведомить российскую сторону о будущем иске.