Фунт теряет позиции из-за Брексита

 
Лондон, Великобритания, 10.10.16 - 18:40

Отсутствие у Лондона осознанного плана жизни после выхода страны из ЕС, самым негативным образом сказывается на стабильности британской валюты, заявил Кен Кларк, консерватор и бывший член кабинета министров. Об этом пишет independent.co.uk.

Фунт теряет позиции из-за Брексита
Т.Мэй пока не озвучивает планы жизни страны после выхода из ЕС 

На днях политик выразил нашумевшую точку зрения, что в настоящий момент ни у кого, включая правящие круги, нет ни малейшего понимания того, как именно будут выглядеть отношения Великобритании и Евросоюза после Брексита. В связи с этим трейдеры сейчас проживают не самые лучшие времена, так как просто не знают, чего ожидать. Фунт стерлингов, как следствие, продолжает ползти вниз.

На этой неделе национальная валюта Великобритании обновила свой исторический минимум по отношению к доллару – $1.23. В прошлом году этот показатель наоборот, бил все рекорды: $1.58.

Теперь выпить пинту пива для британца в Нью-Йорке обойдется в среднем от 3.96 до 5.20 фунта стерлингов. Можно сказать, что и по Европе путешествовать для британцев после Брексита стало не так выгодно.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и главный секретарь по Брекситу Дэвид Дэвис уже давно «прессуются» прессой по поводу того, как они видят новую Великобританию после обретения независимости. Вопросы, в основном, касаются членства страны в зоне единого экономического пространства и четырех основополагающих свобод передвижения, на которых настаивает Брюссель.

Несмотря на излюбленную практику давать комментарии официальных лиц, озвученные во время переговоров, первые лица государства отказались разглашать какие-либо данные по поводу плана правительства.

Кларк заявил: «Меня не сильно волнуют краткосрочные незначительные колебания рынка. Реальная причина его нестабильности кроется в том, что никто сейчас не может сказать хотя примерно - каков будет план действий британского правительства по взаимодействию с зоной единой торговли, на который в настоящий момент приходится половина экспорта страны.

Нельзя сначала гордиться зоной свободной торговли, а потом яростно ратовать за полную самостоятельность на мировом рынке».

В действительности, во время референдума никто не думал о возможных последствиях – как экономических, так и политических. Британия голосовала, чтобы стать свободной от ЕС.

 

Джон Стоун


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх