Использование электронных сигарет могут приравнять к курению обычных
 /  Блог Оксфордского словаря

Вопрос о регулировании использования электронных сигарет намерены отразить в новой концепции государственной политики, направленной на противодействие потреблению табака.

Об этом заявил глава департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения России Олег Салагай во время конференции по борьбе с табачной эпидемией.

По его мнению, использование электронных сигарет необходимо регулировать так же, как и обыкновенных. Он отметил, что нормативные акты, которые продумывает ведомство, учтут эту идею.

По словам специалиста программы Всемирной организации здравоохранения по борьбе с табаком в Российской Федерации Ольги Манухиной, в настоящее время представители международного сообщества не пришли к одному мнению по поводу вреда или пользы электронных сигарет.

Она отметила, что уже было доказано, что составляющие, содержащиеся в растворах, а также химические вещества, выделяющиеся подобными сигаретами, являются токсичными. В связи с этим, полагает она, не может идти речи о том, что такие сигареты являются полностью безопасными.