"АвтоВАЗ" намерен существенно нарастить экспорт авто

Российский автомобильный концерн «АвтоВАЗ» намерен нарастить экспорт примерно на 50% в течение следующего года. Об этом рассказал глава компании Николя Мор в интервью телеканалу «Россия-24».

Предполагается, что суммарно экспорт концерна будет составлять 30 000 автомобилей в текущем году. Это говорит о том, что экспорт в следующем году, вероятно, должен достигнуть 45 000 машин.

По словам Мора, если говорить об экспорте российских авто, на данный момент он не находится на должном уровне, в связи с чем необходимо проделывать большую работу в данном направлении.

Ранее сообщалось, что продажи концерна «АвтоВАЗ» в Российской Федерации по результатам прошлого месяца увеличились на 5% в годовом выражении, составив более 22 800 машин. Об этом сообщал комитет автомобильных производителей Ассоциации европейского бизнеса.

Тогда же отмечалось, что в течение января-сентября текущего года уровень продаж «АвтоВАЗа» в стране упал на 7%, если сравнивать с показателями 2015 года. В этот раз продажи составили более 189 800 авто, сообщала ассоциация.