Кабмин посчитал штрафы Мизулиной за бэби-боксы чрезмерными

 
Москва, 10.10.16 - 20:35

Правительство отвергло законопроект сенатора, касающийся анонимного оставления новорожденных детей.

Кабмин посчитал штрафы Мизулиной за бэби-боксы чрезмерными
Правительство отправило законопроект Мизулиной на доработку

Инициатива Елены Мизулиной предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов в размере от одного до пяти миллионов рублей либо в виде приостановки деятельность на срок до 90 суток.

В сообщении на сайте кабмина говорится, что предлагаемый размер штрафа излишне высок для бюджетных учреждений, поскольку он сопоставим с размером фонда оплаты труда родильного дома средней мощности от одного до трех месяцев.

Кроме того, нынешняя редакция документа может породить противоречивую правоприменительную практику, так как допускает расширительное толкование состава правонарушения.

Законопроект нуждается в существенной доработке до его рассмотрения Госдумой в первом чтении, заключили в правительстве.

Отметим, что в России бэби-боксы установлены в Московской, Владимирской и Калининградской областях, Краснодарском, Камчатском крае и в некоторых других регионах. Споры об их эффективности ведутся давно: сторонники говорят, что они позволяют уменьшить число убийств новорожденных матерями, а оппоненты указывают на риски торговли детьми и резкого роста числа отказов от младенцев.

По мнению эксперта ФБА «Экономика сегодня» Марии Пушкиной, запрет на установление «окон жизни» вряд ли сможет кардинально изменить ситуацию с родителями-отказниками.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх