Подслащенная пилюля Эрдогана: турецкие продукты вернутся на российский рынок
 /  Пресс-служба президента России

Группа сельскохозяйственной продукции из Турции вернется на российский рынок по решению правительства, заявил президент России Владимир Путин по результатам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее сообщалось, что лидеры России и Турции провели переговоры в Стамбуле. Помимо всего прочего, переговоры коснулись возвращения на российский рынок товаров из Турции. В частности, это касается сельскохозяйственной продукции, которую в России невозможно вырастить по климатическим причинам.

В частности, речь идет о цитрусовых и прочих тропических культурах.

Владимир Путин отметил, что на переговорах были затронуты важнейшие для России и Турции вопросы. И, помимо энергетики и безопасности, был поднят вопрос о допуске турецких товаров на российский рынок.

И так как российское сельское хозяйство не производит подобной продукции, поставки турецких товаров могут привести к снижению потребительских цен.

Напоминаем, ранее сообщалось, что по итогам переговоров Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана было подписано межправсоглашение по реализации проекта газопровода "Турецкий поток".