"Газпром" готовит скидки на газ для Турции
 /  Пресс-служба Президента России

Глава Министерства энергетики РФ Александр Новак сообщил, что российскому концерну поручено рассмотреть вопрос о скидках на газ для Турции.

Конкретные цифры по скидке на газ для Турции в "Газпроме" будут прорабатывать совместно с турецким трубопроводным оператором Botas.

На данный момент министр энергетики РФ отказался назвать возможную сумму скидки, предложив дождаться окончательного решения по итогам переговоров. 

Вопрос о скидках на газ для Турции уже поднимался ранее в этом году. Так, в мае зампредправления "Газпрома" Александр Медведев заявил о том, что как государственной Botas, так и частным турецким компаниям поставки газа осуществляются по одной и той же цене, а глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова тогда же заявила, что никаких скидок на российский газ ни для Botas, ни для частных импортеров в Турции не предусмотрено.

Стоит отметить, что помимо Botas "Газпром" сотрудничает в Турции с такими частными компаниями, как Enerco Enerji, Avrasya gaz, Akfel gas, Bosphorus gas, Shell Turkey, Bati Hatti и Kibar Enerji.