Samsung попросила отказаться от использования Galaxy Note 7
 /  Пресс-центр SAMSUNG

Южнокорейская компания планирует обратиться ко всем своим партнерам с просьбой отказаться от продажи и обмена смартфонов Galaxy Note 7.

Соответствующее заявление появилось на официальном сайте Samsung Electronics.

В связи с тем, что в компании уже подтвердили информацию о случаях возгорания даже "обновленных" Galaxy Note 7, теперь Samsung просит всех, кто ранее когда-либо приобрел смартфон, выключить его и в дальнейшем не использовать.

При этом всем, кто захочет обменять Galaxy Note 7 на любую другую модель, Samsung доплатит $25.

 

 

Расследованием всех случаев возгорания телефонов Samsung будет заниматься совместно с Комиссией по потребительской безопасности США, как гласит объявление на сайте компании.

Ранее продажи Galaxy Note 7 уже были приостановлены в сентябре, когда из-за сообщений о возгораниях была отозвана вся партия устройств. С 1 октября уже якобы "безопасные" смартфоны Galaxy Note 7 снова вернулись на прилавки, однако владельцы неисправных экземпляров, произведя обмен на новые, все равно продолжили жаловаться на перегрев устройств.

Между тем на фоне сообщений о приостановке производства и продаж смартфона Galaxy Note 7 стоимость акций американской компании Apple обновила максимумы года.