Гендиректор «Невы» арестован по подозрению в мошенничестве

 
Санкт-Петербург, 27.11.14 - 11:13
В Петербурге задержан глава турфирмы "Нева"

У Следственного комитета РФ есть основания полагать, что минувшим летом генеральный директор присвоил денежные средства клиентов ЗАО «Фирма Нева», осознавая, что таким образом туристическая компания не сможет выполнить свои обязательства

Генерального директора приостановившей свою деятельность в июле 2014 года турфирмы «Нева» задержали правоохранительные органы. 43-летний Максим Пирогов подозревается в мошенничестве.

У Следственного комитета РФ есть основания полагать, что минувшим летом Пирогов присвоил денежные средства клиентов ЗАО «Фирма Нева», осознавая, что таким образом туристическая компания не сможет выполнить свои обязательства.

16 июля представители турфирмы заявили о приостановке деятельности, и в результате предварительно оплаченные услуги не были оказаны надлежащим образом более чем 6 тысячам человек. Ущерб от мошенничества руководства «Невы» оценивается в 450 млн рублей.

В скором времени следователи сформулируют для Пирогова обвинение и определятся с мерой наказания.

Как сообщил журналистам официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Максим Пирогов – не единственный фигурант заведенного уголовного дела. В ходе расследования еще будут установлены другие лица, причастные к мошенническим действиям, в результате которого множество россиян лишились нормального отдыха.

Напомним, именно с «Невы» этим летом начался обвал на туристическом рынке Санкт-Петербурга. Турфирма пояснила приостановку своей деятельности финансовыми трудностями: в конце прошлого года долги компании насчитывали чуть менее 9 млн евро.

Фото:  ФБА «Экономика сегодня», Андрей Захарчук


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх