Бизнес ФРГ считает антироссийские санкции губительными для мира в Сирии
 /  Елена Васильева

Представители Восточного комитета германской экономики убеждены, что усиление экономических санкций в отношении России не будет воспринято жителями Сирии как помощь мирового сообщества. Об этом председатель комитета Вольфганг Бюхеле заявили прессе.

Отметим, что Восточный комитет с 1952 года представляет интересы немецкой экономики в странах Восточной Европы. В организации убеждены, что усиление антироссийских санкций на фоне конфликта в Сирии является нецелесообразным поступком.

По словам Бюхеле, есть несколько причин того, что такой шаг является неверным. Во-первых, санкции не помогли бы необходимому для разрешения конфликта диалогу. Во-вторых, падение цены на нефть и потери из-за снижения курса рубля довольно сильно задели российскую экономику. Возможно, этот удар был более сильным, чем сами действующие санкции.

Председатель комитета заявил, что организация призывает все государства, которые вовлечены в конфликт, искать дипломатические решения проблемы. Только это поможет прекратить огонь в Сирии. А усиление санкционного давления точно не будет воспринято народом, как попытка урегулировать конфликт.

Напомним, что на минувшей неделе многие иностранные издания сообщали о том, что Германия может усилить санкции в отношении России из-за ее позиции по Сирии.