Летающий автомобиль AeroMobil 3.0: особенности, цена, дата начала продаж
 /  Степан Яцко

Словацкий автопроизводитель AeroMobil планирует запустить в продажу свою необычную новинку – AeroMobil 3.0 – уже в 2017 году. Компания опубликовала ролик, рассказывающий о новом авто.

Отметим, что главной особенностью машины является тот факт, что, по заверению производителя, она сможет летать.

AeroMobil сообщает, что стоимость необычного летающего авто будет составлять порядка 200 тысяч евро. А в основе AeroMobil 3.0 будет лежать классическая для малой авиации технология, характерной особенностью которой является прочная рама из стали, с прикрепленными к ней композитными панелями.

Известно, что AeroMobil 3.0 оснастят оппозитной силовой установкой Rotax 192, которая работает на бензине АИ-95. При этом мощность двигателя летающего авто составит 100 лошадиных сил.

Уточняется, что модель сможет двигаться и в наземном режиме. Его максимальная скорость составляет 160 километров в час. Для взлета необходимо разложить крылья автомобиля и дать ему разогнаться на трассе в 300 метров.

Производитель отмечает, что для управления таким необычным транспортным средствам водителям придется иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота.