НАБУ увидело, что со "Стеной" Яценюка "не всё гладко"
 /  Арсеній Яценюк

Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) обнаружили нарушения при строительстве стены на украинско-российской границе. Об этом сообщил глава ведомства Артем Ситник.

Ситник подчеркнул, что не располагает достаточными основаниями для обвинений в коррупции. "Скажем так, не все гладко с проектом "Стена". Нужно провести еще очень много работы: фактический осмотр, изучение проектной документации, но говорить о вреде и виновных лицах еще рано", - объяснил свою позицию глава НАБУ.

Ситник дал понять, что экс-премьер Арсений Яценюк, активно лоббировавший проект, может быть непричастен к разворовыванию средств, выделенных на "Стену". "Там за каждый участок отвечали разные люди, и довольно большой круг людей, которых надо отработать и, соответственно, принять решение", - уточнил он. 

Ранее волонтер Алексей Мочанов "признал, что эту информацию ему подбросили некие "доброжелатели" и что это заявление было, мягко говоря, ложным". По словам провластного политолога Тараса Березовца, Мочанов даже "выразил готовность принести личные извинения премьеру". Эти намерения волонтера Березовец оценил положительно: "Мочанова можно поздравить, что он смог переступить через свои амбиции".

Напомним, что Украина намерена продолжить выделять средства на строительство "Стены".