В ВТБ рассказали, куда перенесут штаб-квартиру из Лондона
 /  Степан Яцко

Российский банк ВТБ планирует перенести свою штаб-квартиру из Лондона из-за будущего выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit). Об этом пишет газета Financial Times, ссылаясь на высказывание заместителя председателя правления ВТБ Герберта Мооса.

По его словам, кредитная организация имела большие планы относительно лондонского представительства. Но Brexit довольно сильно их скорректировал. Моос подчеркнул, что совет директоров ВТБ примет финальное решение о переносе штаб-квартиры банка из Великобритании до финала текущего года. После этого и будет объявлено, куда именно "переедет" штаб-квартира.  В данный момент среди прочих вариантов рассматриваются Франкфурт-на-Майне, Париж и Вена.

Financial Times отмечает, что ВТБ стал первым кредитно-финансовым учреждением, которое публично заявило о своих намерениях перенести офис из Великобритании после Brexit.

Напомним, что в текущем году в Великобритании состоялся референдум, на котором жители страны высказались за то, чтобы она покинула состав Европейского союза. После референдума премьер-министр Британии подал в отставку, на его место пришла Тереза Мэй.