По факту многомиллионной махинации в главной больнице Крыма возбуждено уголовное дело
 /  Ирина Юрова

В главной больнице Крыма установлен факт начисления необоснованно больших заработных плат сотрудникам администрации медицинского учреждения. Следователи возбудили по данному факту уголовное дело.

Правонарушения выявлены в республиканской клинической больнице имени Н.А. Семашко, расположенной в Симферополе. Так, члены центральной комиссии по начислению дополнительных стимулирующих выплат премировали сами себя за заслуги, не предусмотренные соответствующим перечнем, уточнили в пресс-службе крымской прокуратуры.

Примечателен тот факт, что незаконные выплаты, в течение без малого шести месяцев, составили сумму в 17,7 миллиона рублей.

По итогам рассмотрения материалов, предоставленных прокуратурой, сотрудники Главного следственного управления СКР по Крыму возбудили уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

Стоит также отметить, что глава республики Сергей Аксенов еще 4 октября сообщил о том, что главный бухгалтер больницы в отдельные месяцы начислял себе зарплату в полмиллиона рублей. Вместе с тем, некоторым представителям администрации он назначал выплаты от 350 до 800 тысяч рублей.

Аксенов подчеркнул, что данный факт является аморальным поступком со стороны замешанных в махинации четырех заместителей главврача и главбуха, и хамством высшей категории. Он напомнил, что зарплаты среднего медицинского персонала в десятки раз меньше.

Главный врач больницы имени Н.А. Семашко был уволен представителями Министерства здравоохранения.