Кокс "обвинил" инопланетян в суициде

Известный британский исследователь Брайан Кокс презентовал свою книгу "Вселенная: инструкция по космосу". В ходе выступления он рассказал, почему жители планеты Земля до сих пор не встретили ни одного инопланетянина.

По мнению именитого физика, инопланетяне могли достичь очень высокого уровня технологического развития, а затем – уничтожить себя. Он уточнил, что они могли погибнуть вследствие ядерной войны или климатических изменений. Данный факт и является основной причиной того, что человечество до сих пор не встретило ни одного пришельца.

Кокс предположил, что развитие науки и техники могло сильно превышать рост политической экспертизы. Такова, по его словам, возможная причина катастрофы, произошедшей с инопланетянами.

Кроме того, исследователь предупредил, что населению Земли следует предпринять ряд мер, чтобы не допустить подобной участи. По его словам, необходимо принимать глобальные совместные решения.

Отмечается, что Брайан Кокс получил известность в качестве ведущего ряда программ на телевидении Великобритании. Кроме того, он издал несколько научно-популярных книг, в начале 90-х даже был участником музыкальной группы.

На данный момент физик принимает участие в таких проектах, как ATLAS и CMS на Большом адронном коллайдере.