Гройсман озабочен обрушением стены в школе города Васильков Киевской области
 /  Volodymyr Groysman

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман начал заседание правительства, отметив инцидент, который произошел в городе Васильков на Киевщине. В местной школе произошел обвал стены.

По счастливой случайности никто из детей не пострадал. "Слава богу!" - прокомментировал происшествие Гройсман. "Я считаю, что это просто чудо!" - признался премьер.

"Такие вещи происходят потому, что мы иногда не замечаем то, что является чрезвычайно важным. К таким вещам приводит равнодушие и безответственность. Я убежден в том, что перед тем, как допустить школу к учебному году, все там смотрели, были комиссии, все проверяли. Но, извините, уже есть и финансовая децентрализация и, слава богу, средства есть на местах! Нужно больше внимания и понимания того, что там, где находятся дети, где находятся люди преклонного возраста, в детских садах - безопасность должна быть на первом месте", - напомнил членам правительства Гройсман. 

"Хочу подчеркнуть, что правительство поможет и восстановить школу, и навести порядок - там проблем не будет". - заверил Гройсман и еще раз напомнил о недопустимости халатного отношения к обязанностям