Установлено, что мешает женщинам похудеть
 /  Rainer Zenz CC BY-SA 3.0

Исследователи установили, почему многие женщины, которые изо всех сил пытаются похудеть, не могут добиться поставленной цели. Выяснилось, что проблема заключается в "неучтенных" калориях, пишет The Daily Mail.

Ученые провели опрос среди 1,5 тысячи женщин. Почти все из них пытались придерживаться нормы потребления в 1,8 тысячи килокалорий в день. Но на самом деле они съедали в день почти 2,2 тысячи килокалорий. А уже этот показатель на 200 килокалорий выше рекомендуемой суточной нормы.

Это ведет к тому, что за год женщина потребляет 146 тысяч "лишних" килокалорий. Чтобы провести доступную аналогию отметим, что эти килокалории содержатся в 487 чизбургерах или 1 тысяче 825 бокалах игристого вина, или 608 плитках шоколада.

В результате опроса было установлено, что 71 процент женщин пытались придерживаться диеты, но это не дало никаких результатов. Чаще всего они "срывались" и ели чипсы и хлеб.

Согласно имеющимся данным, 40 процентов дам признались, что при стрессе они могут начать переедать. Остальные 36 процентов ели, когда чувствовали усталость, а еще 35 процентов заедали грусть.

Ученым удалось установить, что в среднем женщины ели больше, чем им требовалось порядка трех раз в неделю. Но все эти женщины утверждали, что они сидят на диете, которая им не помогает избавиться от лишнего веса.

Три четверти респонденток признались, что всегда беспокоятся по поводу своего веса и думают об этом по два часа в день.