Россия и Китай готовят совместный ответ глобальной системе ПРО США

 
Пекин, Китай, 11.10.16 - 12:00

Генштаб ВС РФ назвал истинной целью систем ПРО США сдерживание России и Китая, которые вынуждены принимать адекватные ответные меры.

Россия и Китай готовят совместный ответ глобальной системе ПРО США
Россия и Китай вынуждены реагировать на развертывание США
глобальной системы ПРО

Создание США глобальной эшелонированной системы противоракетной обороны не связано с угрозами Северной Кореи и Ирана, заявленными Пентагоном. Потенциал американской ПРО несоизмерим с данными угрозами, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир на брифинге " Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире".

Реальная цель систем ПРО США – получение военного превосходства над Россией и Китаем, снижение потенциала стратегических ядерных сил РФ, стремление к полному обнулению ядерного потенциала КНР и создание возможности для нанесения обезглавливающего удара по Москве и Пекину. Также Америка стремится к превосходству в космосе, развивая технологии уничтожения искусственных спутников.

Россия и Китай вынуждены принимать меры для адекватного ответа подобным действиям Соединенных Штатов, подчеркнул представитель Генштаба. В 2016 году уже прошли совместные командно-штабные учения по противоракетной обороне, в 2017 году также запланированы подобные мероприятия.

Ранее заместитель начальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета КНР генерал-майор Цай Цзюнь признал, что система ПРО США является угрозой безопасности России.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх