Попова озвучила главное условие для торговли ювелирными изделиями в Интернете
 /  Роспотребнадзор

Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, заявила о необходимости введения правил торговли в Интернете. Она подчеркнула, что только после этого можно будет разрешить продажу ювелирных изделий в Сети.

По мнению главы надзорного ведомства, данная мера позволит лучше защитить права потребителей. Вместе с тем, как отметила Попова, нельзя что-либо ограничить или не ограничить, не введя эти правила.

Кроме того, она выразила мнение о том, что покупатель должен быть хорошо защищен от тех рисков, с которыми может столкнуться при покупке товаров в Интернете и обладать определенными преференциями. По словам Поповой, это должно касаться всех категорий товаров, которые можно приобрести в Сети.

Стоит напомнить, ранее Анна Попова, выступая на совещании партнеров по GOARN, выразила надежду на расширение российского участия в Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий. По ее словам, в Роспотребнадзоре есть достаточное количество специалистов и научных руководителей, которые обладают хорошим опытом и навыками борьбы с инфекционными заболеваниями.