Из Сирии в Крым: пропустит ли Турция в Черное море авианосец «Адмирал Кузнецов»

 
Керчь, 11.10.16 - 12:34

Примерно в середине октября в дальний поход к берегам Сирии отправится российский авианосец «Адмирал Кузнецов». Не исключено, что техническое обслуживание и плановый ремонт в дальнейшем судно будет проходить в Крыму. Правда, для этого необходимо получить «добро» от Турции на проход российского авианосца в Черное море.

Из Сирии в Крым: пропустит ли Турция в Черное море авианосец «Адмирал Кузнецов»
"

Сейчас единственный российский авианосец «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» находится у причалов 35-го СРЗ, где его готовят к выходу на боевую службу в Средиземное море. Буквально вчера стало известно о планах России создать в сирийском Тартусе постоянную базу Военно-морского флота. Именно эта база и станет местом временного базирования «Адмирала Кузнецова».

«Однако это решает проблему обеспечения боевой службы данного корабля в Средиземноморье только частично, - пишет Юрий Селиванов в своем материале «Зов родной гавани», опубликованном на портале News Front. - Потому что еще остаются вопросы текущих и плановых ремонтов. Которые, в необходимом объеме, база в Тартусе вряд ли сможет обеспечить даже в отдаленном будущем». По мнению автора, далеко и крайне неудобно с оперативной точки зрения отправлять «Кузнецова» на крайний север России, где находится его береговая тыловая база. Нужны альтернативные варианты. 

Если их рассматривать,то оптимальным является Крым: от Сирии достаточно близко и есть удобные площадки для ремонта судов больших размеров. Тот же керченский судостроительный завод хотел участвовать в российской авианосной программе.

«Если керченские корабелы действительно сумеют справиться хотя бы с текущим ремонтом «Адмирала Кузнецова», это означает, что время оперативного использования этого корабля увеличится, как минимум, вдвое, - пишет Селиванов .- Что будет равнозначно появлению у России еще одного авианосца! Не правда ли заманчиво?»

Остается только одна проблема, решить которую должна помочь Турция.

Полную версию материала читайте здесь

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх