Предложение Жириновского о налогах на импортные продукты назвали опасным

 
Москва, 11.10.16 - 12:46

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ввести повышенные налоги на импортные продукты для поддержки отечественных производителей. Однако маркетологи считают данную инициативу опасной.

Предложение Жириновского о налогах на импортные продукты назвали опасным
Жириновский предлагает заботиться о своих производителях,
а не об иностранных фермерах

Жириновский считает, что повышенные налоги на зарубежные продукты, ввозимые в Россию, будут способствовать росту спроса на российские продовольственные товары и стимулировать отечественных производителей к развитию. Он подчеркнул, что качество российских продуктов не уступает, а зачастую и превосходит импортные товары.

В текущих условиях Россия должна заботиться о собственных производителях, а не об иностранных фермерах, резюмировал лидер либерал-демократов.

Повышать налоги на все импортные продукты. равно как и применять другие подобные кардинальные меры нельзя, поскольку это будет являться нарушением закона рынка о саморегулировании, отметила маркетолог Виктория Бурматова в беседе с "Экономикой сегодня". Россия не может во всем конкурировать с импортным продовольствием: даже по отдельным видам овощей, таким, как "совершенно классический продукт" морковь: Израиль сегодня поставляет в РФ продукцию гораздо лучшего качества и по более приемлемым ценам.

Увеличение налоговой нагрузки на иностранные продукты может привести к снижению покупательной способности населения и разгону инфляции до 12-15%. Ужесточение эмбарго приведет к превышению спроса над предложением, что также чревато скачком инфляции. В ближайшие три года Россия не сможет сама перекрыть внутренний рынок овощей и фруктов, подчеркнула аналитик.

"Развитие производства продуктов в России должно идти не вопреки, а благодаря. Нужно субсидировать наши компании, фермеров и тепличные хозяйства, а не создавать искусственные условия, при которых конкуренции с импортными товарами не будет вообще. Исключение здоровой конкуренции плохо для всех участников рынка", - заключила Бурматова.

Ранее экс-министр сельского хозяйства РФ Виктор Семенов заявил об агроренессансе в России.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх