Фокусник разгадал профессиональные уловки мошенника
 /  Степан Яцко

Полицейские Мурманска смогли арестовать мошенника благодаря секретам циркового иллюзиониста.

В Мурманске произошел незаурядный случай. Там сотрудники правоохранительных органов смогли поймать мошенника с поличным благодаря своевременной помощи циркового фокусника. Артист указал на способ, к которому прибегал воришка во время своих махинаций.

В пресс-службе региональной прокуратуры уточнили, что мошенник в скором времени предстанет перед судом. Ему грозит лишение свободы сроком около двух лет. Он промышлял так называемым "заломом" купюр во время размена денежных средств.

Мошенник приходил в кафе и просил хозяина кассы разменять крупную купюру. После размена мужчина пересчитывал деньги и заявлял, что там якобы не хватает купюр. При этом часть купюр пряталась им с помощью ловкого жеста. Смущенный сотрудник, конечно же, спешил добавить "недостающие" банкноты, а уже позже во время сдачи кассы обнаруживал недостачу.

Сотрудники правоохранительных органов привлекли циркового фокусника, который, просмотрев видеозаписи с камер наблюдения, тут же раскрыл обман и рассказал, в какой именно момент происходит хищение средств.