Имена Нобелевских лауреатов 2016 года были известны уже давно
 /  Скриншот ролика на YouTube

Стало известно, что персонажи популярного мультфильма "Симпсоны" угадали, кто получит Нобелевскую премию.

В 2010 году на экраны вышли новые серии мультсериала "Симпсоны", в которых герои предсказали, что голландец Бернард Феринги, который отмечен в этом году за проектирование и синтез молекулярных машин, и Бенгт Хольмстрем станут лауреатами Нобелевской премии по экономике. Последний был отмечен за заслуги в теории контрактов.

Так, в одной из серий Милхаус ван Хутен, Лиза Симпсон, Мартин Принс и еще один школьник смотрят по телевизору трансляцию объявления лауреатов Нобелевки в Стокгольме. Когда сообщили, что премия досталась Джагдишу Бхагвати за достижения в области экономики, Милхаус достает листок со ставками, в котором герои "Симпсонов" выбрали предположительных ученых, которые могли бы получить награду. В нем как раз и значатся Феринги и Хольмстрем. 

Отметим, что подобное совпадение неслучайно. Ранее мультяшные герои намекнули на грядущую эпидемию лихорадки Эбола. Помимо этого, "Симпсоны" смогли в течение долго времени описывать продукцию Apple, которая еще не вышла, а в эпизоде "Нью-Йорк против Гомера Симпсона" от 1997 года и вовсе имело место мистическое предсказание – на журнале New York цена 9/11 располагалась рядом с фотографией башен-близнецов. Напомним, что 11 сентября 2001 года террористы атаковали башни, угнав пассажирские самолеты.