Олланд отреагировал на отказ Путина лететь в Париж
 /  Пресс-служба Президента Франции

Французский президент Франсуа Олланд ответил на сообщение Кремля о том, что его российский коллега Владимир Путин отказался от визита в Париж. Об этом он заявил на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Согласно заявлению Олланда, он готов провести встречу с российским лидером в любой момент, когда того захочет Путин. При этом Олланд подчеркнул, что сейчас очень важно вести открытый диалог с Россией по Сирии.

Напомним, несколько ранее прошла информация о том, что Владимир Путин отказался от запланированной на 19 октября поездки во Францию, где в Елисейском дворце должны были пройти переговоры между ним и Франсуа Олландом. Предполагалось, что главы государств обсудят сирийский кризис.

Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков заявил, что такое решение было принято на фоне выпадения из программы визита запланированных мероприятий. О том, почему ряд мероприятий были исключены из программы, Песков попросил уточнять у французской стороны.

Ранее Франсуа Олланд говорил о том, что он не знает, стоит ли ему проводить встречу с коллегой из России, что вызвало критику со стороны многих политиков.