ЕСПЧ вновь вынес решение против России

 
Чебоксары, 11.10.16 - 14:04

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) предписал России выплатить компенсацию в размере 23 тысячи евро гражданину Леониду Петрову из Чебоксар, заявил представитель пострадавшего Алексей Глухов из правозащитной организации "Зона права" .

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) предписал России выплатить компенсацию в размере 23 тысячи евро гражданину Леониду Петров из Чебоксар
Петров принял решение обратиться в ЕСПЧ

Согласно заявлению истца, представители полиции выкинули его из окна районного отделения после того, как он отказался принимать на себя вину.

Правозащитник указал на нарушение третьей и пятой статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод о защите свободы и личной неприкосновенности, а также запрет пыток.

Согласно заявлению Петрова, его задержали по подозрению в совершении преступления и доставили в районное отделение полиции Чебоксар. Там пьяные оперативники якобы были задержанного, угрожали изнасилованием, после чего сковали руки гирей весом в 40 килограмм и заставили встать на подоконник открытого окна.

Предложив в последний раз признаться в краже и убийстве и получив отказ, оперативники вытолкнули мужчину из окна.

В результате пострадавший получил сотрясение мозга и многочисленные ушибы, зафиксированные медиками. Петров перенес срочную операцию.

Правозащитная организация "Зона права" подчеркивает, что полицейских много раз отказывались привлекать к ответственности. Причем последнее, 24-е по счету исковое заявление было отклонено уже по решению районного суда Чебоксар, а затем оставлено в силе Верховным судом республики Чувашия.

После этого Петров принял решение обратиться в ЕСПЧ.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх