Порошенко держит украинцев в клещах мобилизации

 
Киев, Украина, 11.10.16 - 15:23

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не намерен объявлять новую волну мобилизации. Военный эксперт прояснил, почему Порошенко не исключает мобилизацию полностью.

Порошенко держит украинцев в клещах мобилизации
Мобилизация нужна Порошенко, чтобы удержаться у власти и обслужить
интересы военной верхушки, отметил эксперт

Порошенко во вторник объявил, что, будучи верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины, "пока что" не планирует объявлять очередную, седьмую волну мобилизации, седьмую

Украина не нуждалась ни в одной из шести волн мобилизаций, заявил "Экономике сегодня" военный эксперт, сотрудник Центра стратегической конъюнктуры Олег Валецкий. По его словам, мобилизация была придумана для привлечения как можно большего количества людей к операциям и мероприятиям, проводимым военным руководством с целью удовлетворения собственных потребностей. Соответственно, большее число мобилизованных приводило к увеличению заработка высшего командного состава ВСУ.

Также с помощью мобилизаций Порошенко стремится удержаться у власти. Допуская возможность очередной волны мобилизации, он психологически воздействует на украинцев и удерживает общество в постоянном напряжении, отвлекая внимание от экономических проблем. С одной стороны, Порошенко заявляет о "внешнем враге", с другой – запугивает потенциальных призывников.

"Украина – это государство с населением в 40 миллионов человек. Ей достаточно Национальной гвардии и наемных батальонов, то есть, того, что у них существовало еще до первой мобилизации. Но война в Донбассе является войной нового типа, и Киев не руководствуется рациональными причинами на поле битвы. Причина (мобилизации) лежит в области политики, пропаганды и бизнеса, интересов верхушки на глобальном уровне. Мобилизация – это психологическая дестабилизация среднего гражданина Украины", - сказал Валецкий.

Ранее Порошенко запретил военным разрывать бессрочные контракты.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх