Яценюк подает в суд на Россию

 
Киев, Украина, 27.11.14 - 11:32
Прекращение военного конфликта  важнее любых судебных разбирательств

Прекращение военного конфликта важнее любых судебных разбирательств

О том, что правительство Украины подает три иска в Европейский суд по правам человека, стало известно со слов главы Рады Арсения Яценюка. Он опубликовал данную информацию на своей странице на сайте Facebook.

«Мы подали в суд для компенсации многомиллионных убытков, причиненных Россией в Украине», - пишет представитель украинской власти. О какой сумме идет речь, пока не уточняется. Из сообщения также становится известно, что Киев обвиняет российскую сторону в «финансировании терроризма в Украине».

По мнению Яценюка и его коллег, Москва нарушает Конвенцию о борьбе с финансированием терроризма, поэтому должна предстать перед европейским судом.

Каковы могут быть перспективы украинской стороны в данном судебном споре, мы спросили у Алексея Денисюка, директора Юридического Центра «Правовая защита», политического активиста. Собеседник считает, что ЕСПЧ может возбудить дело, если учесть, что это вопрос скорее политический, чем юридический. «Европа будет использовать любой повод, чтобы выступить против России. Решение суда может быть каким угодно, как посчитает Запад», - выражает свое мнение юрист. Он призывает власти России поддержать восставшие регионы, несмотря на любые решения суда, чтобы прекратить военный конфликт и спасти жизни людей, которые важнее любых юридических проблем.

Другой наш собеседник, политический деятель Алексей Русаков согласен с тем, что дело может быть заведено. «Недавнее голосование в ООН, при котором страны Евросоюза отказались осуждать героизацию нацизма, показывает наглядно, что такое может быть. Реальное соотношение сил в современном мире таково, что Запад видит Россию объектом для мирового передела», - поясняет свою мысль Алексей. Он добавляет, что все происходящее является следствием разрушения Советского Союза.

Отношения между Россией и Украиной, родственными славянскими странами, обостряются с невероятной скоростью. И причиной тому стал не только Майдан, риторика которого призывала отказаться от связей с братским народом, но и военный конфликт, в котором новые киевские власти винят Москву. Наглядный пример эмоционального подхода к вопросу – решение украинских властей изъять упоминания о Великой Отечественной войне из школьных учебников. Советская пропаганда, с которой так активно борются новые власти, видимо, мешает стране вступить в Евросоюз и начать жить по европейским ценностям.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Роман Мартынович


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх