"Зенит-арену" будут достраивать после Мундиаля

 
Санкт-Петербург, 11.10.16 - 19:00

"Зенит-арену" на Крестовском острове в Петербурге, возможно, будут достраивать уже после Чемпионата мира по футболу. Это может произойти в случае, если будет принято во внимание мнение ГУ МЧС по Петербургу, которое настаивает на строительстве убежищ и иных объектов гражданской обороны на стадионе.

"Зенит-арену" будут достраивать после Мундиаля
Строителям "Зенит-арены" указали, что они забыли
про бомбоубежища

Как полагает Олег Куролех, исполнительный директор ассоциации организаций спортивной отрасли Московской области, это выглядит довольно разумно, если говорить о том, что предложение МЧС оборудовать арену дополнительными бомбоубежищами, предполагает, что объект нужно рассматривать как нечто большее, чем одну из площадок для игр предстоящего чемпионата мира.

"Если говорить, что стадион -  один из стратегических объектов гражданской обороны, который может в дальнейшем использоваться в целом в структуре Санкт-Петербурга, то, конечно, с этой точки зрения полезно вспомнить советскую традицию, когда все объекты спорта и предприятия были обеспечены достаточным количеством помещений для приема населения, если возникнет чрезвычайная ситуация.

Но сейчас, когда "Зенит-арена" уже прошла все согласования и имеет свой проект, наверно, это чрезмерно. К Чемпионату мира это не нужно, потому что лишь усугубляет процесс его сдачи в эксплуатацию. Конечно, со стратегической точки зрения было бы неплохо предусмотреть наличие объектов гражданской обороны.

Безусловно, сделать столько убежищ, куда могут поместиться все потенциальные посетители  - нереально. Требования, которые уже выполняются строителями достаточны, чтобы достойно встретить чемпионат мира. Я думаю, что с точки зрения стратегии развития гражданской обороны региона, было бы умнее достраивать стадион уже после Мундиаля. Другое дело, что все равно сохраняется некоторое недоумение: почему такое требование именно к Зениту? Не к ЦСК, не к Спартаку и не к кому-то еще", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня". 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх