В Британии российских солдат в Сирии сравнили с нацистами
 /  Пресс-служба Минобороны РФ

Действия России в Сирии похожи на обстрелы нацистской авиации испанской Герники в 1937 году во время гражданской войны. Такую точку зрения высказал член британского парламента Эндрю Митчелл. Он также обвинил РФ в атаке на мирное сирийское население.

«Мы свидетели событий, которые соответствуют поведению нацистов в Гернике. Россия рвет на клочки международную систему права», – считает Митчелл.

Стоит отметить, что ситуация в сирийском Алеппо в последние месяцы резко обострилась – в городе и в окрестностях проходят ожесточенные бои. Боевики обстреливают жилые районы и фактически удерживают население в заложниках, а также препятствуют доступу гуманитарной помощи.

В связи с этим США обвинили Москву и Дамаск в обстрелах мирных граждан и оппозиции. Однако Сирия и Россия настаивают на то, что наносят удары исключительно по террористам и не отходят от норм международного права. А вот Вашингтон, в свою очередь, не может размежевать «умеренную оппозицию» и радикалов.

В Минобороны РФ отмечают, что в Алеппо находятся «неафишируемые специалисты» из США. Глава МИД Сергей Лавров также обратил внимание на то, что американская сторона не желает сотрудничать с российской против террористов и не может контролировать действия оппозиции в рамках сирийский договоренностей.