"Зенит-арену" сочли вероятным центром притяжения для террористов

 
Санкт-Петербург, 11.10.16 - 20:00

ГУ МЧС по Петербургу настаивает на строительстве бомбоубежищ на стадионе "Зенит-арена". По мнению ведомства, эта необходимость продиктована регламентами, предусмотренными для обеспечения глобальной гражданской обороны Санкт-Петербурга.

"Зенит-арену" сочли вероятным центром притяжения для террористов
Бомбоубежища не помогут обезопасить стадион к Мундиалю

Впрочем, если говорить о Мундиале, то, как полагает военный историк Борис Юлин, наличие бомбоубежищ может оказать скорее негативное влияние на обеспечение общей безопасности мероприятия.

"Бомбоубежище не имеет никакого отношения к терактам, оно не защищает от терактов, скорее даже наоборот. Оно способствует возникновению скопления людей, куда может проникнуть террорист и взорваться. Бомбоубежища нужны во время войны, чтобы защищать население при бомбардировках.

Конечно, ситуация в мире довольно непростая, мы постоянно слышим воинственную риторику, сложно отрицать и гонку вооружений и приближение к нашим границам сил НАТО и рост числа локальных конфликтов. Так было и перед Первой Мировой, и перед Второй Мировой войнами. Но если готовиться к войне, то бомбоубежища нужно строить вместо стадионов, а не на стадионах.

Хотелось бы жить без войны, но нельзя отрицать, что во время Чемпионата Мира по футболу возрастет опасность терактов на территории стадиона. Потому что конечно, многое зависит от политики нашей страны, но сложно поверить, что за два года полностью исчезнут террористы. Во время любых массовых мероприятий увеличивается удобство проведения терактов, потому что проще устроить теракт в толпе.

И задача строителей стадиона, в первую очередь, в том, чтобы обеспечить меры безопасности на случай эвакуации людей, обеспечить прочность и безопасность, локализацию пожароопасных мест. Но как таковую безопасность стадиона на время массовых мероприятий должны обеспечивать правоохранительные органы и полиция", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня".

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх