Успех наоборот: Блок Меркель стал антипопулярным

Стало известно, что популярность блока Ангелы Меркель упала ниже 30%.

Выяснилось, что рейтинг блока Меркель, в который входят партия "Христианско-демократический союз" и партия "Христианско-социальный союз", установил антирекорд. Блок канцлера ФРГ стал одним из самых непопулярных в стране.

Поддержка блока упала до отметки в 29,5% голосов, и это худший день в истории блока, так как до этого самой плохой оценкой было 30% голосов.

Среди потерявших популярность партий значатся также "Зеленые" и "Свободная демократическая партия". "Альтернатива для Германии" держится устойчиво на отметке в 15%.

Стоит отметить, что популярность канцлера ФРГ стала неутешительно падать после миграционной политики Меркель, согласно которой в ФРГ прибывали беженцы, что привело больше к негативным последствиям, нежели продемонстрировало положительный опыт.

Напомним, что в 2017 году в Германии состоятся парламентские выборы, в ходе которых будет избран и федеральный канцлер. Скорее всего, Меркель будет переизбираться, но вот получит ли ее кандидатура поддержку жителей, все еще остается загадкой.