Премьер Турции сделал ответный выпад в адрес Клинтон

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым раскритиковал кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Свою точку зрения Йылдырым высказал в интервью турецким СМИ.

Сообщается, что премьер подверг Хиллари критике за ее высказывание в поддержку передачи американской стороной оружия курдским формированиям в Сирии для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"* (ИГ*, ДАИШ, запрещена на территории РФ).

Йылдырым отметил, что заявление Хиллари происходит на фоне предвыборной кампании в США, которая оставляет большой отпечаток на ее словах. Премьер спросил, что именно значат слова Клинтон, уточнив, является ли Америка союзником Турции. Йылдырым также задал аналогичный вопрос НАТО.

"Это означает, что уже давно "Демократический союз" (ДС) и Силы народной самообороны (СНС), которые являются ответвлениями Рабочей партии Курдистана (РПК), получают оружие якобы для борьбы с ИГ", - резюмировал премьер-министр.

Напомним, что Турецкие власти критикуют США за то, что они снабжают оружием курдов, которые относятся к боевому крылу сирийской курдской партии, которую Анкара обвиняет в связях с запрещенной на территории Турции РПК.

Стоит отметить, что высказывание Клинтон прозвучало во время вторых дебатов кандидатов в президенты США.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.