Олланд переоценил Украину: "Минск-2" не по зубам Совету Европы

 
Страсбург, Франция, 11.10.16 - 17:14

Президент Франции Франсуа Олланд во время своего выступления 11 октября в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы призвал провести выборы в Донбассе в соответствии с украинским и международным правом.

Олланд переоценил Украину: "Минск-2" не по зубам Совету Европы
Совет Европы здесь может сыграть крайне важную роль
в украинском конфликте

Совет Европы в украинском конфликте 

По его мнению, выборы необходимо провести  до решения вопроса о контроле Украины над её юго-восточной границей. Кроме того, он отметил, что Киев должен взять на себя ответственность за реформы на Украине. Совет Европы здесь может сыграть крайне важную роль, заявил Олланд.

Прислушается ли Киев к Олланду, и есть ли у Совета Европы возможности надавить на Киев для выполнения Минских соглашений и проведения реформ на Украине, «Экономике сегодня» рассказал профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта:

«Франция - один из участников нормандского формата и на ней лежит ответственность за то, чтобы Минское соглашение выполнялось, но оно не реализуется. Все сроки неоднократно переносились, а требования к киевским властям неоднократно  предъявлялись. С похожими заявлениями выступала Франция, Германия и США, Россия об это непрерывно заявляет, но дело никуда не движется.

Нынешний политический режим основан на противостоянии с теми, кто не согласен с идеей создания националистического государства, связанного с бандеровским наследием, как героического прошлого украинского народа. Порошенко в этом случае  заявляет, что он может и хотел бы пойти на встречу, но в Верховной Раде и на улицах есть экстремисты, и они ему просто не позволят ничего предпринять. И он ищет другие пути.

На Украине есть и другая точка зрения – надо дождаться усиления вооруженных сил Украины и быстрым броском за несколько дней захватить Донбасс. То есть никакого права народа Донбасса на высказывание своего мнения основные политические силы на Украине не признают. А те умеренные, которые могли бы с ним согласиться, разогнаны и запуганы при попустительстве Запада. Украина в этом случае является удобным средством для сдерживания России.

Олланд переоценил Украину: "Минск-2" не по зубам Совету Европы
Профессор кафедры сравнительной политологии Российского
университета дружбы народов Юрий Почта

Теперь по поводу ПАСЕ – может ли Парламентская ассамблея Совета Европы оказать давление на Украину? К сожалению, в Совете Европы доминирует односторонняя точка зрения поддержки Украины. Единственное, что позволило себя ПАСЕ, все-таки заявить о том, что надо со следующего года возвращать российскую делегацию, чему ожесточенно противится киевская делегация. И конечно, Совет Европы мог бы активнее принимать участие в решении проблемы Донбасса, потому что там есть структуры и люди, прекрасно знающие проблему федерализма и децентрализации.

Замороженный конфликт 

Но чиновники совета Европы и представители ПАСЕ не бывают на Украине. Они ведут переговоры, и встречаются с представителями исключительно одной стороны. Требовать от Совета Европы, чтобы они помогли выполнить  Минский процесс, невозможно, потому что они фактически поддерживают только одну сторону. Если бы они поехали в Луганск или Донецк и заставили бы встретиться Порошенко с руководителями республик, то это означало бы поддержку. Пока этого мы наблюдаем.

К сожалению, мир сегодня таков, что никто не собирается помогать странам, у которых есть нерешенные проблемы. Ситуация в Донбассе может превратится в замороженный конфликт, но там есть и другие варианты, например, республики могут в конце концов объявить независимость, а Россия их может поддержать. Сегодня там естественным образом уже формируются государственные структуры, и создается своя финансовая система».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх