Рогозин налаживает сотрудничество с Приднестровьем
 /  Степан Яцко

Дмитрий Рогозин, вице-премьер российского правительства, встретился с председателем парламента Приднестровья Вадимом Красносельским. В ходе переговоров политики обсудили экономическое сотрудничество РФ и непризнанной республики.

Стоит отметить, Дмитрий Рогозин также занимает пост специального представителя президента России по Приднестровью. Он подчеркнул, что уже к лету планируется выйти на организованный диалог, который покажет, насколько взаимоотношения могут быть эффективными.

Примечателен и тот факт, что вице-премьер поведал коллегам о запланированной российской программе по выпуску высокотехнологичной гражданской продукции на предприятиях ВПК. По словам Рогозина, предприятия Приднестровья могли бы принять участие в реализации данной программы.

Кроме того, он пригласил своих приднестровских коллег принять участие в промышленной конференции, которая должна состояться в июле 2017 года в Новосибирске.

Красносельский, в свою очередь, выразил заинтересованность в сотрудничестве с российской стороной. По его словам, следует наладить с Россией тесные экономические связи, в том числе, и в развитии промышленных предприятий.