Стало известно, чем грозит Трампу предательство однопартийцев

 
Вашингтон, США, 11.10.16 - 17:51

Кандидат в президенты США Дональд Трамп раскритиковал Республиканскую партию за отсутствие поддержки менее чем за месяц до выборов. Американист Иван Цветков объяснил, чем грозит Трампу потеря поддержки однопартийцев.

Стало известно, чем грозит Трампу предательство однопартийцев
Кандидату трудно действовать успешно при нулевой поддержке,
отметил Трамп

По словам Трампа, кандидату "трудно действовать успешно", когда уровень поддержки собственных однопартийцев сведен к нулю - об этом он написал в своем Twitter. В частности миллиардер упомянул конгрессмена Пола Райана, который объявил о прекращении поддержки Трампа после вторых теледебатов.

Согласно данным AP, за последние дни 40 членов Сената и Конгресса США отказались от поддержки Трампа, причем 30 призвали кандидата отказаться от участия в президентской гонке. Поводом для этого послужило раскрытие записи разговора Трампа в 2005 году, где он позволяет себе грубые и шовинистические высказывания в адрес женщин.

Американист, доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ Иван Цветков в беседе с "Экономикой сегодня" объяснил причину отказа многих республиканцев от поддержки Трампа. Эта партия всегда объединяла консервативную часть американцев, для которых семейные ценности являются одними из главных. Следовательно, они не могли позволить себе поддерживать Трампа после сексистских заявлений. К тому же многие лидеры Республиканской партии изначально негативно отнеслись к Трампу и приняли решение о его выдвижении буквально через силу.

В то же время среди республиканцев немало противников партийного истеблишмента, которым нравится подобная позиция Трампа. Есть такие избиратели и среди демократов (на праймериз они поддержали не Хиллари Клинтон, а Берни Сандерса).

Вряд ли публикация скандального разговора была частью предвыборного плана миллиардера, но теперь он пытается извлечь максимум выгоды из сложившегося положения, заключил Цветков.

Ранее партийная верхушка республиканцев выступила с заявлением о поддержке Трампа.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх