Риски велики: получит ли "Зенит-арена" деньги на бомбоубежища?

 
Санкт-Петербург, 11.10.16 - 21:00

Генеральному проектировщику стадиона "Зенит-арена" поступило письмо ГУ МЧС по Петербургу с требованиями создать убежища и иные объекты гражданской обороны.

Риски велики: получит ли "Зенит-арена" деньги на бомбоубежища?
Застройщикам придется выполнить требования МЧС

Учитывая, что первоначальным проектом такие помещения не предусмотрены, такое дополнение может оказаться весьма затратным делом. Между тем, строительство стадиона и так уже выбивается из всех смет.

Насколько необходимо строительство бомбоубежищ и удастся ли строителям получить под это дополнительные деньги, выясняла "Экономика сегодня".

"В местах массового скопления граждан обязательно должны приниматься меры на случай чрезвычайных ситуаций. Так что с точки зрения буквы закона, представители Министерства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям действуют верно.

Закон всецело на их стороне. Другое дело, что последние постсоветские десятилетия застройщики экономят на чем угодно, в том числе и на безопасности граждан. Требования, в том числе и в части противодействия угрозам по линии гражданской обороны, игнорируются сплошь и рядом. Это уже вошло в привычку, поскольку, чем меньше побочных расходов, тем больше прибыль. И, судя по всему, стадион исключением не стал.

Очевидно, что у ГУ МЧС хватит полномочий, чтобы заставить строительных магнатов уважать закон. Так что строить бомбоубежища придется, от этого они никуда не денутся. И, скорее всего, делать это придется за счет собственных средств. Но они вполне с этим справятся, лишние деньги наверняка есть. Конечно, они попытаются что-то выбить в очередной раз из бюджета, но даже без дополнительного финансирования выполнение требований ГУ МЧС будет обязательно. Конечно, они будут кричать про кризис, про накладные расходы и издержки, но "Зенит-арена" очень особенный объект, и если они сорвут строительство сейчас, то потом им никто не позволит даже собачью будку сколотить. И они это понимают. Так что если бюджет откажет, придется достать средства из своего кармана", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Владимир Соловейчик.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх