Появилось видео испытаний сверхбыстрого Volkswagen Tiguan нового поколения
 /  M 93

В интернете получило распространение видео, на котором новый Volkswagen Tiguan проходит тестовые испытания на знаменитой Нюрбургрингской гоночной трассе. Общеизвестно, что на ней доводят до совершенства системы только действительно быстрых автомобилей.

Что касается внешности, то «заряженная» версия Tiguan почти не отличается от обычного. Только выхлопная система у быстрого Тигуана имеет сдвоенные патрубки.

По предположениям автомобильных экспертов, «заряженный» Тигуан будет оснащен турбированным мотором от Golf R мощностью 300 лошадиных сил, который будет работать в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач DSG. За сколько секунд «горячий» кроссовер будет разгоняться до «сотни» пока неизвестно, но Golf R делает это за 5.5 секунд.

Мировая премьера Tiguan прошла еще в прошлом году. Автомобиль начал продаваться весной этого года и уже успел стать самым продаваемым кроссовером в Европе.

Новое поколение Tiguan должно появиться на российском рынке не раньше первого квартала следующего года. В августе на заводе Фольксвагена в Калуге была собрана тестовая версия модели.