Керри впустую угрожает России ответом на хакерские атаки

 
Вашингтон, США, 11.10.16 - 18:31

Госсекретарь США Джон Керри пригрозил России ответом на хакерские атаки, которые американцы приписывают РФ. Эксперты считают угрозы Керри голословными.

Керри впустую угрожает России ответом на хакерские атаки
Керри пообещал России ответ США на хакерские атаки,
приписываемые Москве

Власти США убеждены в том, что Россия причастна к серии кибератак на ряд американских ведомств, граждан и политических институтов – по словам Керри, об этом свидетельствуют данные разведывательных служб. Теперь Вашингтон намерен выбрать способы и время для ответа на хакерские атаки, пообещал глава Госдепартамента.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк в беседе с "Экономикой сегодня" выразил сомнения, что США перейдут к реальным действиям в киберпространстве против РФ. Открытые антироссийские заявления Керри, которые стали уже обычными для американского руководства, не анонсируют ответные меры США на атаки "российских хакеров", его слова призваны напомнить об информационной монополии Вашингтона и "замылить глаза" миру на происходящее в Сирии, где США поддерживают террористов.

"Это часть информационной войны США против России, которая ведется посредством фейков и вбросов, не находящих подтверждения", - выразил убеждение эксперт.

Обвиняя Россию, Америка находит оправдание собственному бессилию и несовершенству своей системы кибербезопасности, которая оставляет желать лучшего. Наиболее ярко это проявилось в скандале с утечкой электронной переписки кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Если бы Вашингтон мог реально применить против России подобные действия и получить нужные данные, они давно получили бы широкую огласку, резюмировал Данюк.

Россия неоднократно опровергала свою причастность к атакам на США в киберпространстве. Президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что Москва никогда не занимается хакерскими атаками на государственном уровне. Он отмечал, что след профессиональных киберпреступников чрезвычайно трудно отследить, а Вашингтон занимается отводом внимания общественности от сути похищенных и опубликованных данных, зацикливаясь на самом факте утечки.

Ранее хакер из США, обвиненный во взломе серверов банка JPMorgan, запросил убежище в России.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх