Отмена санкций погубит российских сыроделов

 
Москва, 11.10.16 - 19:16

На ярмарке «Сырные дни», прошедшей на Манежной площади, вся продукция, привезенная отечественными сыроделами, была раскуплена за считанные часы.

Отмена санкций погубит российских сыроделов
На ярмарке «Сырные дни» вся продукция, привезенная
отечественными сыроделами, была раскуплена за считанные часы

По мнению российских сыроваров, успеху сырного бизнеса помогли санкции, введенные Западом против России. И если их отменят, то бизнесу, который только-только набирает обороты, придется очень тяжело.

Олег Сирота. Бывший айтишник. Несколько лет назад открыл под Истрой сыроварню. Сейчас за его сыром, хотя он и наращивает производство, нужно вставать в очередь. За два неполных дня работы ярмарки продал сыров на миллион и двести тысяч рублей. Признался, что не ожидал такого спроса, а вырученные деньги намерен потратить на запуск большого коровника.

«За два года, что действуют санкции, сельское хозяйство шагнуло вперед: Россия бьет рекорды по зерну, полностью обеспечивает себя курятиной, - приводит слова фермера корреспондент издания «Русская планета». – Но с молоком и с сыром так просто не будет, коровнику нужно для развития несколько лет для выхода на нужную мощность. К сожалению, в сельском хозяйстве не получится просто кинуть мешок денег и к тебе сразу же выйдет довольная корова с мешком пармезана в зубах».

Фермер поделился дальнейшими планами: ввести в эксплуатацию коровник, потом увеличить объемы продукции и заняться обучением фермеров.

Но что будет, если санкции отменят?

«Нас, фермеров, в вопросе отмены санкций спросят последними, - сетует Олег. - Возможно, небольшие фермы останутся, но как туристические проекты, агротуризм нынче в моде. Но о том, что на полках наших магазинов появится настоящий русский пармезан, можно будет забыть».

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх