“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях

23:09  11 Октября 2016
121
Лондон, Великобритания
“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях
“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях
Пресс-служба Палаты общин Великобритании

Член британского парламента Эндрю Митчелл заявил, что действия ВКС РФ в сирийской провинции Алеппо похожи на действия авиации Третьего Рейха при бомбардировке испанского города Герника, когда Берлин во время гражданской войны в этой стране оказывал помощь силам генерала Франсиско Франко.

Кроме того, Митчелл обвинил Россию в атаках на мирное сирийское население, а также пришел к выводу, что Россия своими действиями в Сирии рвет на клочки систему современного международного права.

Митчеллу стоит подучить историю

Впрочем, непонятно, почему Митчелл привел в качестве примера бомбардировку нацистами испанской Герники, ведь в результате этой акции погибло от 120 до 300 человек, а причиной уничтожения инфраструктуры города стал возникший post factum пожар.

Естественно, обелять этот эпизод нельзя – самолеты Люфтваффе в Испании, как и потом в России на Восточном фронте, вели войну на уничтожение, но масштаб трагедии в Гернике является достаточно скромным даже по меркам гражданской войны в Испании.

“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях
Гражданская война в Испании отличалась исключительной жестокостью

Напомним, тогда погибло порядка 450 тысяч человек, т.е. фактически 5 процентов довоенного населения страны, а боевые действия отличались исключительной жестокостью с обеих сторон.

Западные страны не хотят вспоминать свои военные преступления

Все это меркнет на фоне бомбардировок Берлина, Гамбурга, Киля, Дрездена и Токио американской и британской авиацией во время Второй мировой войны, а также атомных бомб, которые ВВС США сбросили на японские города Хиросима и Нагасаки.

Безусловно, эти события можно объяснить тотальным характером той войны, а также отсутствием каких-либо правил и норм ее ведения, в чем в первую очередь виноваты страны-агрессоры, а именно Германия и Япония.

При этом, в то же время, нужно отметить, что СССР, который понес самые страшные потери в той войне, не проводил политику целенаправленных военных ударов по мирному населению, как это постоянно делали Лондон и Вашингтон.

“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях
Во время Второй мировой войны союзная авиация фактически уничтожила Дрезден

В этом контексте очень интересна традиционная характеристика США своих ядерных бомбардировок – в США воспринимают данные акции, как гуманитарные события и эффективный способ прекращения войны, который якобы пошел на пользу японцам.

Запад постоянно применяет политику двойных стандартов

Интересно, что данная политика двойных стандартов полностью перетекла и в наше время – такие акции союзной НАТО арабской коалиции, как целенаправленные удары авиации саудитов по мирному населению Йемена, не вызывают никакой реакции ни у правительств западных государств, ни у таких политиков, как британец Митчелл.

И никого там не смущает даже тот момент, что доказательств, что ВКС РФ или ВВС Сирии наносили удары по мирному населению в Алеппо, не существует в природе, а заявления некоторых западных политиков по этому вопросу являются следствием того геополитического противостояния, которое идет сейчас на сирийской земле.

“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях
Запад сегодня целенаправленно защищает террористов в Алеппо

Просто западные страны в своем стремлении защитить террористов и боевиков в провинции Алеппо готовы идти на любые действия, где прямая аналогия между Россией и нацистской Германией всего лишь один из очень многих пиар-ходов.

Запад разыгрывает здесь политическую карту

Профессор кафедры международного права МГИМО, доктор юридических наук Дмитрий Лабин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что господину Митчеллу нужно лучше вспомнить историю и бомбардировку британской авиацией города Дрезден.

«Тогда в 1944 году это было реальное военное преступление, когда ВВС Великобритании ковровой бомбардировкой стерли в Дрездене с лица целый город со всем его населением, постройками и инфраструктурой, причем каких-либо извинений немцам со стороны Лондона за этот варварский шаг так и не последовало», - заключает Лабин.

“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях
Запад  наплевал на международное право при свержении Муаммара Каддафи

Что касается заявлений самого Митчелла или того же правительства Франции по поводу мифических военных преступлений России в Сирии, то здесь, как считает Лабин, в чистом виде разыгрывается политическая карта.

Запад нарушает международное право в Ливии и Сирии

«Причем, здесь Запад действует по принципу: соринку в чужом глазу – видим, а бревно в своем – никогда. Достаточно вспомнить, как Париж начал военную операцию в Ливии, где Франция оперлась на притянутую за уши резолюцию Совбеза ООН от 2011 года, которая закрыла небо над этой страной, но не означала разрешение на военную интервенцию и применение на ее территории многонациональных сил», - резюмирует Лабин.

По словам Лабина, если взять ту же Сирию, то мы увидим, как западные страны здесь постоянно нарушают нормы международного права.

«Западная коалиция проводит все свои операции в Сирии с грубым нарушением норм международного права, ведь они осуществляют вторжение во внутренние дела этого государства, куда их никто не приглашал», - констатирует Лабин.

“Овсянка, сэр”: Лондон обвинил Москву в собственных преступлениях
Российские войска находятся в Сирии и ведут боевые действия на законных основаниях

Россия находится в Сирии на законных основаниях

По мнению Лабина, такая политика осуществляется Западом лицемерно в нарушение норм международного права в отличие от России, которая действует в Сирии на законных основаниях.

«Наша страна находится на территории Сирии правомерно, поскольку каждое суверенное государство имеет право на самооборону – это право никто не подвергает сомнению. При этом, правительство Сирии обратилось с просьбой к России о помощи по борьбе с терроризмом, и в рамках этого мандата российские войска присутствуют и ведут боевые действия на территории этой страны», - заключает Лабин.

Лабин отмечает, что не нужно забывать, что военное преступление – это преднамеренное уничтожение неправомерных целей.

«В рамках международного гуманитарного права, а именно оно работает в случае любых военных действий, запрещается уничтожение мирного населения, культурных объектов, а также военные приказы, которые являются преступными. Это расстрел пленных и прочее в этом духе», - резюмирует Лабин.

Не говоря уже про то, что для установления военного преступления, как замечает Лабин, нужно установить вину конкретных лиц, а об этом в этих заявлениях западных политиков речи совершенно не идет. Поэтому перед нами – чистая политика и способ оказать какое-то давление на Россию.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
"Картельный сговор": в офис BMW нагрянула проверка Еврокомиссии

После публикаций в прессе о крупнейшем картельном сговоре в истории Германии, в офисах BMW в Мюнхене прошли проверки.

0:25  21 Октября 2017
45
Кабмин РФ утвердил требования к антитеррористической защите торговых точек

На сайте правительства РФ был опубликован документ со списком требований к антитеррористической защищенности торговых объектов.

0:17  21 Октября 2017
53
На освобождение Ракки от ИГ Великобритания потратила более $1 млрд

Великобритания потратила около 800 млн фунтов стерлингов на освобождение города Ракка от боевиков террористической группировки Исламское государство (запрещена в РФ).

0:09  21 Октября 2017
57
Бюджет США не досчитался 666 млрд долларов в 2017 году

Министерстве финансов Соединенных Штатов подсчитало дефицит бюджета по итогам завершившегося финансового года.

0:05  21 Октября 2017
46
В Белом доме рассказали о планах Трампа побывать в Лондоне

Американский президент Дональд Трамп намерен посетить Великобританию в следующем году.

23:56  20 Октября 2017
52
«Настоящая угроза»: Американский миллиардер объявил кампанию за отстранение Трампа

Целью компании «Нужно объявить импичмент» является отстранение Трампа с должности президента США.

23:48  20 Октября 2017
47
Хворостовский рассказал, как отметил юбилей

Отметивший 55-летний юбилей известный оперный певец Дмитрий Хворостовский поблагодарил своих поклонников за поздравления.

23:47  20 Октября 2017
40
СМИ узнали, кто получит замороженные активы Гульнары Каримовой

Большую часть из 800 миллионов швейцарских франков (784 миллиона долларов) Гульнары Каримовой могут поделить США и Нидерланды.

23:39  20 Октября 2017
55
За поддержку народа Сирии сербского коллегу поблагодарил Шойгу

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу выразил благодарность Сербии за поддержку народа Сирии.

23:38  20 Октября 2017
50
На Украине собирают подписи за депортацию Саакашвили

На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция с требованием депортировать Михаила Саакашвили в Грузию.

23:28  20 Октября 2017
30
Около 130 человек эвакуировали из отеля в Москве из-за возгорания

Возгорание произошло в отеле Golden Apple Boutique.

23:22  20 Октября 2017
41
За 3 доллара можно выиграть ужин с Дональдом Трампом

Сторонники Дональда Трампа могут выиграть право на ужин с главой государства, если пожертвуют, как минимум, три доллара в фонд.

23:21  20 Октября 2017
45
СМИ узнали, куда Билл Гейтс решил вложить 1,7 млрд долларов

О своем намерении инвестировать крупную сумму в американские школы заявил основатель американской IT-корпорации Microsoft Билл Гейтс.

23:13  20 Октября 2017
59
Саакашвили заявил, что украинцы хотят сделать из него карикатурного грузина

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пожаловался на то, что украинцы все время коверкают его имя.

23:06  20 Октября 2017
59
Apple выпустит более дешевый аналог iPhone X с тем же набором функций

Есть много вещей, которые нужно сказать об iPhone X, но неизбежно одно его начальная стоимость - 999 долларов США, что можно назвать высокой ценой.

23:05  20 Октября 2017
37
СМИ узнали имена двух фаворитов на пост главы ФРС

Рассмотрением и отбором кандидатов на пост главы ФРС занимаются две группы в администрации американского президента.

22:56  20 Октября 2017
43
В Париже мужчина пострадал от взрыва электронной сигареты

В результате инцидента француз получил ожоги второй степени.

22:53  20 Октября 2017
59
В ОБСЕ призвали власти Украины предотвратить «нападения на журналистов»

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Арлем Дезир призвал власти Украины к обеспечению благоприятных условий работы СМИ.

22:43  20 Октября 2017
31
В столице Сербии на военном параде выступили российские «Стрижи»

Летчики из российской авиагруппы продемонстрировали наиболее зрелищные элементы: групповые «бочки», петли Нестерова, «зеркало», «колокол», роспуски.

22:34  20 Октября 2017
105
Прокуратура Гамбурга уточнила данные по задержанным в ходе саммита G20 россиянам

Под стражей в Гамбурге остаются россияне, которых задержали в ходе беспорядков, возникших во время саммита G20.

22:26  20 Октября 2017
96
Власти в Киеве лгут народу: основатель нацбатальона рассказал о потерях ВСУ

Основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий рассказал, что ВСУ откровенно проигрывают ополченцам в Донбассе.

22:23  20 Октября 2017
652
Внук Леонида Брежнева обратился в суд из-за использования изображения деда в рекламных целях

В Октябрьский районный суд в Новосибирске обратился Андрей Брежнев, внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

22:16  20 Октября 2017
45
Участники Фестиваля молодежи в Сочи сразились в танковом бою

В пятницу 20 октября на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи прошел Всероссийский турнир любителей компьютерной игры World of Tanks.

22:11  20 Октября 2017
53
Астронавты NASA не выполнили два задания в открытом космосе

Работы в открытом космосе астронавты NASA Ренди Брезник и Джозеф Акаба транслировались на сайте космического агентства.

22:01  20 Октября 2017
110
Белый дом: Развитие отношений между Россией и США зависит от Москвы

На данном этапе развитие отношений между РФ и США зависит в большей степени от Москвы, а не Вашингтона.

21:58  20 Октября 2017
137
Король Испании уверен, что Мадрид решит проблему Каталонии

Испанский монарх Фелипе VI заявил, что Испания должна противостоять попыткам каталонского руководства расколоть страну.

21:52  20 Октября 2017
49
«Порошенко придется уносить ноги»: Клинцевич о словах украинского лидера касательно прошедшего митинга у Верховной рады

Президент Украины Петр Порошенко ранее сообщил о том, что целью митинга у Верховной рады была дестабилизация ситуации в стране.

21:48  20 Октября 2017
97
Захарова назвала украинский закон об образовании «языковым расизмом»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия встревожена планами Киева предоставить преференции языкам отдельных народов.

21:42  20 Октября 2017
59
В России заочно арестовали задержанного в Испании программиста Левашова 

Решение о заключении под стражу российского программиста Петра Левашова вынес Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

21:31  20 Октября 2017
44
Флешмоб в поддержку «Матильды» устроили будущие балерины

Картину Алексея Учителя «Матильда», которая выходит в прокат 26 октября, решили поддержать студентки-балерины из Перми и Санкт-Петербурга.

21:28  20 Октября 2017
175