Саркози раскритиковал Олланда за Россию и Путина
 /  Степан Яцко

Кандидат в президенты Франции Николя Саркози раскритиковал действующего главу страны за его нынешний подход к отношениям с Россией.

Как сообщают СМИ, Николя Саркози прокомментировал новость о срыве визита российского президента Владимира Путина в Париж. Экс-глава Франции отметил, что сожалеет о той политике, которую сейчас власти его страны проводят в отношении Москвы.

По словам Саркози, ни в коем случае не стоит доводить положение дел до новой холодной войны. Он уверен, что долг и обязанность Франции и Европы заключаются в другом. В том, чтобы вести диалог с Россией.

Саркози в своем комментарии выразил недоумение по поводу того, что Франция предпочитает общаться с Россией посредством пресс-релизов. Это, по мнению экс-президента Франции, безответственно.

С критикой в адрес Олланда выступил также бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Он отметил, что французский президент не должен уклоняться от диалога с Владимиром Путиным в тот момент, когда необходимо сделать все возможное для борьбы с исламистским тоталитаризмом.