Лидер "Хезболлах" считает, что Вашингтон поддерживает ИГ

Генеральный секретарь ливанского движения "Хезболлах" обвинил Вашингтон в финансовой поддержке террористической группировки.

Как сообщают СМИ, лидер "Хезболлах" Хасан Насрулла указал на группировку "Исламское государство"* (ИГ*, запрещена в РФ). Именно она, по его словам, получает вооружение и деньги от властей США. Об этом Насрулла заявил в прямом эфире телеканала Аль-Манар.

Хасан Насрулла заявил, что американская администрация увеличивает поддержку террористов для усугубления ситуации. Он считает, что авиаудары ВВС коалиции во главе с США по позициям сирийской армии в Дейр-эз-Зоре были нанесены для помощи ИГ в захвате военного аэродрома и самого города.

Лидер шиитского движения также заметил, что намеков на политическое решение в Сирии пока не видно. В настоящее время противостояние открыто к эскалации конфликта и столкновениям.

Стоит отметить, что "Хезболлах" ведет борьбу с террористическими группировками с момента возникновения кризиса в Сирии. Бойцы движения встали на сторону сирийского правительства в борьбе с радикалами для того, чтобы воспрепятствовать проникновению боевиков в Ливан.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.