Мэр Лондона предрекает британцам экономическую катастрофу
 /  Sadiq Khan

Градоначальник британской столицы Садик Хан уверен, что уход с единого рынка ЕС приведет к негативным последствиям.

Как сообщают СМИ, мэр Лондона выступил с предупреждением, адресованным правительству страны. Он назвал выход из рынка ЕС очень безответственным шагом. Информацией об этом поделился телеканал SkyNews.

По словам Хана, инвесторы получают неверные сигналы из-за жесткой риторики министров и ненужной спешки к введению в действие 50-й статьи Лиссабонского договора. Он считает, что если и выходить из единого рынка ЕС, то делать это нужно, имея на руках соглашения о привилегиях для британского бизнеса. Иначе последствия могут быть катастрофическими.

Хан заявил, что правительство должно быть на стороне бизнеса во время переговоров о выходе страны из ЕС. При этом, "жесткий Brexit" стране не нужен. Он является неверным подходом для Великобритании.

Мэр Лондона выступил со своим заявлением после того, как в газете The Times появилась информация о возможных потерях экономики Великобритании в случае выхода из состава Евросоюза по жесткому сценарию. Убытки страны составят 66 млрд фунтов (81 млрд долларов) в год в виде недополученных налоговых поступлений.