Муха не попортила рейтинг Клинтон

Курьезная ситуация с мухой на телевизионных дебатах кандидатов в президенты не повлияла на рейтинг Клинтон негативно.

Как сообщают СМИ, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, по данным общенационального опроса, ушла в отрыв. От соперника по предвыборной гонке Дональда Трампа ее теперь отделяют восемь процентов.

Опрос проводился с вечера воскресенья и учитывал все недавние скандалы, а также поведение кандидатов на теледебатах. Опрос проводили агентство Reuters и компания Ipsos.

Стоит отметить, что серьезной угрозой для рейтинга Клинтон могла стать, конечно, не муха, севшая на ее бровь, а очередная порция информации с сайта Wikileaks о ее связях с Уолл-Стрит. Все это в результате оказалось ничтожным по сравнению с тем компроматом, который американские СМИ «нарыли» на Дональда Трампа. Его сексистские высказывания 11-летней давности могут стоить республиканцу победы на выборах. Женская половина Соединенных Штатов отвернулась от миллиардера.

Дебаты, как показали данные опроса, выиграла Хиллари Клинтон. Ей победу отдали 53 процента респондентов. Трампу досталось всего 32 процента голосов.