Авакова взбесила речь Олланда о минских соглашениях
 /  @MVS_UA

Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков жестко раскритиковал речь французского президента Франсуа Олланда на сессии ПАСЕ.

Как сообщают СМИ, Авакову не понравилось, что Олланд призвал киевские власти выполнять минские соглашения. Он написал гневное обращению к французскому лидеру и разместил его на своего странице в социальной сети Facebook.

Авакова взбесило то, что Олланд заявил о необходимости проведения выборов в Донбассе сразу после прекращения огня и разведения войск. По словам главы МВД Украины, Франсуа Олланд слишком много на себя берет.

Арсен Аваков подчеркнул, что это не первое выступление французов, которое ему, мягко говоря, не понравилось. Он вспомнил о высказываниях министра иностранных дел Франции Эйро во время его визита на Украину и назвал их безобразными.

Аваков посоветовал Олланду не указывать украинцам как им действовать в своей стране и отметил, что Киев собирается биться за свою свободу и независимость и не рассчитывает на предательство попутчиков.

Стоит отметить, что Олланд, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге, заявил, что киевские власти обязаны взять на себя ответственность за выполнение политических реформ, предполагаемых минскими соглашениями.